Биополимерный гель в губы: возможные последствия

04 ноября 2015
Просмотров: 1717

С наступлением нового тысячелетия в жизнь женщин вошел и биополимерный гель в губы, последствия от которого не интересовали дам в тот момент.

Введение биополимерного геля в губы

Это стало доступно и привлекательно, благодаря многим факторам, из которых стоит отметить: безоперационный метод введения и минимальное травмирование кожи.

Что такое биополимерный гель?

Биополимерный гель более известен публике под названием “силикон”. Этот препарат широко используется в контурной пластике лица и тела. Такой гель состоит из мелких частиц полиметилакрилата. Это средство не имеет свойства рассасываться. Именно по данной причине его так активно используют в косметологии, так как он имеет самый долговечный эффект – от 3 до 5 лет, и не требует повторного введения.

Действует гель следующим образом: его вводят под кожу в желаемую зону исправления, он начинает активно стимулировать выработку коллагена, который и сглаживает все неровности. Организм воспринимает его довольно нейтрально, поэтому гель практически не вызывает аллергических реакций. Процедуры с применением силикона проводятся в любое время года.

Казалось бы, одни плюсы от использования биополимерного геля, почему тогда его не применяют нигде, кроме бывших стран Советского союза?

Чем отличается гель от обычных имплантатов?

Биополимерный гельИзначально стоит разъяснить отличие биополимерного геля от традиционных имплантатов. В далекие 60-е годы в Техасе некого хирурга Героу посетила идея, что силиконовый пакетик с кровью по тактильным ощущениям напоминает женскую грудь. Тогда он заменил кровь жидким силиконом и таким образом получил оболочечные имплантаты.

Через некоторое время было решено провести серию операций, которые дадут увеличение объема груди и губ, не используя оболочки. То есть просто ввели силикон с помощью шприца. Но спустя время, обнаружив страшные осложнения, подобного рода операции запретили во всем мире, и такие действия считаются незаконными и уголовно наказуемыми.

Как появился биополимерный гель?

Страны постсоветского пространства проигнорировали мировой медицинский опыт и решили создать свой гель, который будет безопасен. В 90-х годах молодые люди из Одессы представили биополимерный гель под названием «Интерфалл». Они уверяли, что это не силикон, и ведет себя это вещество вполне безопасно.

На самом деле приставка «био» была приделана к слову только для пущего эффекта. Ничего натурального в составе этого геля нет. Это синтетический полимер. При его изготовлении используют 95% воды и 5% полимера, который разбухает подобно желатину. В Москве тем временем активно проводили разработку такого же средства, только с другим названием «Фармаколл».

Ни один из препаратов не прошел должного тестирования и был выпущен на рынок без сертификатов в рекордно быстрые сроки – 6 месяцев со дня его «открытия».

В чем заключается опасность биополимерного геля?

Его использовали в основном, как гель для увеличения объема губ, хотя и другие части тела не обходили стороной.

Эффект процедурыПодобные процедуры стали проводить в любых парикмахерских, их цена и эффект поразили девушек наповал.

Сам гель инертен, он не вступает в реакции. Поэтому организм его практически не видит, не выстраивает капсулу из соединительной ткани вокруг него. Это и есть главная опасность! Если он ничем не окружен, значит, может мигрировать в другие места.

По истечении некоторого времени увеличение губ гелем стало настоящей катастрофой. «Голый» силикон перемещается под кожей женщин, которые прошли эту процедуру. Он образовывает шишки по всему лицу.

Еще одна особенность есть у биополимерного геля: он не дает затягиваться тканям. Поэтому двухмиллиметровую дырочку от иглы после ввода средства нужно было ушивать. В противном случае она становилась, хоть и маленькой, но все же незаживающей ранкой.

В гель не могут проникать клетки иммунитета, что делает его идеальной средой для размножения бактерий. Если они присутствовали в геле при введении, то последствия могут быть самыми печальными. Бактерии начнут активно размножаться, а иммунная система организма не будет иметь возможности атаковать и ликвидировать «врага».

Активный рост «неприятелей» в геле может начаться и несколько позже. Если, к примеру, девушка решила добавить губам еще больше объема, и с последующим уколом может произойти заражение.

Последствия биополимерного геля и варианты их устранения

Операция по удалению биополимерного геляСо временем губы, накаченные силиконом, могут испортить внешний вид обладательницы. У девушек образовывается «утиный» рот из-за перемещения геля. Постоянные отеки и провалы в губах также мало кого украсят. Возможно, и внутреннее рубцевание ткани, которое способствует изменению самой формы губ. Образовываются уплотнения, которые мешают есть и нормально разговаривать.

Если гель мигрировал за пределы губ, то осложнения могут быть самыми непредсказуемыми. Силикон коварен тем, что его негативные качества не всегда появляются сразу. Может пройти достаточно много времени, вплоть до 10 лет.

К сожалению, удаление биополимерного геля из губ полностью практически невозможно из-за его вышеупомянутых свойств. Изъятие гелей проводят через разрез с внутренней стороны губ. Таким образом, шов после операции не виден постороннему взгляду и не портит внешность пациентки. К тому же после оперирования он заживает и становится практически не ощутим. Основная задача пластического хирурга при такой процедуре заключается не только в удалении биополимера, необходимо дополнительно вернуть эстетический вид.

Важно найти высококвалифицированного специалиста в такой области, потому что коррекция губ – это целое искусство. Во время операции доктор старается возобновить натуральный вид. Нижняя губа должна быть примерно в полтора раза пухлее верхней, только тогда будут сохранены правильные пропорции. Из области над верхней губой также удаляют избыток геля, который создает «утиный эффект».

Что происходит с губами после удаления геля?

Операция по удалению гелей – это хирургическое вмешательство, после которого необходимо время для восстановления. Заживление происходит примерно в течение недели, и, как правило, на пятый день пациентам разрешается уже выходить на улицу. Для полного процесса рубцевания необходимо 1,5-2 месяца. По истечении этого срока, пациенты могут наполнить губы снова, но только уже препаратами гиалуриновой кислоты.

Увеличение губ биополимерным гелем практически больше нигде не проводится, ведь теперь на пике популярности операции по его удалению. Так что, прежде чем решиться накачать силиконом свои губы, нужно взвесить все за и против, а также обратить внимание на более безопасные методы.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Loading...
КОММЕНТАРИИ