Действие альгинатных масок для лица

07 апреля 2015
Просмотров: 801

Альгинатные маски для лица – это выбор профессионалов. Еще в древнем Китае были известны лечебные качества бурых водорослей. В природе такие водоросли произрастают в холодной морской воде. Полисахариды альгиновой кислоты извлекают из водоросли ламинарии. Альгинаты не растворяются в воде, а их абсорбирующие качества в косметических масках применяют как гель загуститель, содержащий протеины и минеральные элементы.

Красивое лицо после использования альгинатной маски

{reklama1}

Альгинатные маски – прекрасный вариант профессиональной косметики с лифтингом. Непревзойденный результат альгинатных средств создается благодаря применению бурых морских водорослей. Профессионалы используют множество различных составляющих, но именно из бурых водорослей извлекают натуральные целебные вещества.

Непревзойденные увлажняющие вещества альгинатов обеспечивают питание и улучшают темп обменных процессов. Кожные покровы восстанавливаются на клеточном уровне. Интенсивное увлажнение начинается уже при нанесении геля на кожу. Вещество быстро впитывается, образуя тонкую непроницаемую пленку. Любому типу кожи, будь то сухая, жирная, нормальная или комбинированная кожа, будет полезно использование масок с морскими бурыми водорослями.

Набор альгинатных масок для лицаКомпоненты маски не приводят к появлению аллергических реакций, а уникальность состава бурых морских водорослей больше ни в каком другом растении на земле не встречается.

Существует возможность использовать альгинатные маски для лица в домашних условиях. Для этого применяют готовую продукцию какой-нибудь косметической фирмы или используют сухой порошок для самостоятельного изготовления смеси.

Натуральный коллаген из ламинарии укрепляет стенки сосудов, тонизирует капилляры, что способствует быстрому восстановлению упругости и эластичности кожи. На дряблой, морщинистой, потерявшей тонус коже уже после нескольких применений заметен омолаживающий эффект: морщины уменьшаются, улучшается цвет лица, пигментация кожных покровов заметно сокращается. Регенерация клеток кожи происходит после нескольких этапов употребления качественных средств по уходу за кожей лица.

Маски при проблемной коже

При проблемной коже использование уроновых кислот необходимо в качестве противовоспалительного и антибактериального средства. Глубокий пилинг и сужение пор, постепенное избавление от угрей и черных точек, улучшение текстуры кожи – все это обеспечивают альгинатные маски для лица.

Нанесение альгинатной маски на лицоЧтобы снять воспаление с усыпанной угрями кожи, используются антисептические качества средства против акне и комедонов. С помощью глубокого проникновения происходит дезинфицирование эпидермиса, что помогает в регулировании секреции кожного жира при одновременном сужении лицевых пор.

Маски для лица в домашних условиях – это безболезненность, легкость, максимальная эффективность косметической процедуры в любое удобное для вас время.

Водоросли – прекрасное средство для значительного улучшения работы сальных желез и адсорбции кожного жира.

Лечебные и защитные свойства косметического средства, приготовленного у себя дома, выравнивают кожный рельеф, не пересушивая и нежно ухаживая.

Варианты применения масок

Активные компоненты деликатно и мягко отшелушивают, устраняя раздражение и заживляя мелкие трещины на лице. Удаляя ороговевшие клетки эпителия и улучшая микроциркуляцию, маска сделает ваше лицо чистым и здоровым, как после посещения салона красоты. Круговое подтягивание лицевого овала, уменьшение купероза мелких сосудов, сужение пористости – вот чудесный эффект от домашних занятий по уходу за лицом с применением масок с бурыми водорослями.

Происходит детоксикация, улучшается доступ кислорода к коже, удаляются следы усталости, выведение солей тяжелых металлов, прекрасный омолаживающий эффект. Усиливается действие любого крема, эмульсии или сыворотки при использовании масок с альгинатами.

Виноград, входящий в состав маски для лицаИспользование разнообразных добавок к основе альгината дает возможность выбора различных масок в зависимости от варианта применения. Гипоаллергенная маска не содержит никаких добавок, кроме коллагена, используемого для увлажнения. Очень полезны маски с черникой, клюквой, какао, с протеинами икры, голубой глиной. Имбирь, хлорофилл, хитозан, коллаген, витамины – вот неполный перечень веществ, применяемых с бурыми водорослями.

При добавлении виноградной мякоти маска обогащается растительными составляющими, флавоноидами, танинами и антоцианами. Она восстанавливает ткани, уменьшая показатели старения кожи, улучшает ее цвет. Танины принимают участие в синтезе коллагена, благодаря чему структура эпидермиса восстанавливается.

При борьбе с целлюлитом (апельсиновой коркой), благодаря альгинатным маскам, повышается тонус кожи и ее эластичность, предотвращаются растяжки. Для предупреждения преждевременного увядания кожи подтягивающий эффект в зоне декольте, в области шеи будет достигнут, но здесь важно тщательное очищение кожных покровов перед обертыванием тела альгинатными средствами.

Правила применения

Под маску как дополнительное средство наносится крем или сыворотка, эфирное масло – таким образом средство лучше проникнет в верхние слои кожи. Сначала нанесенный крем впитывается, и только потом готовят и накладывают альгинатную маску. Следует покрыть ресницы и брови любым жирным косметическим средством.

{reklama2}

В соотношении один к одному разводят теплой водой компоненты, очень быстро замешивают и наносят при помощи лопаточки достаточно плотным слоем на 10-15 минут. Приготовленная смесь выглядит как густые молочные сливки.

Происходит уменьшение объема маски, она пластифицируется. Кожа как будто стягивается, но это временные ощущения. Достаточно тридцати минут – и маска снимается как слепок контура лица. Не нужно пытаться быстро умыться водой или удалить маску каким-либо средством для снятия макияжа. Проделать такую процедуру можно без проблем, поддев маску снизу от подбородка и потянув кверху одним движением. Только после ее удаления берут тоник и протирают лицо.

Домашний салон красоты

Альгинатная маска в домашних условиях – вполне реальная забота о своем лице и теле, доступная каждому желающему. Косметологи тем не менее рекомендуют пройти первый курс именно в салоне. Специалист определит тип кожи пациента, ее состояние, проблемность. Даст рекомендации о подборе добавок к альгинатной маске.

Например, о добавлении экстрактов растительных компонентов: ромашки, ростков пшеницы, китайского женьшеня, кунжута. Они отлично питают и увлажняют лицо, при этом удаляя кожные высыпания. Пациент оценит то, с какой скоростью и каким слоем следует наносить смесь, приобретет определенные навыки при проведении процедуры, и только потом в домашних условиях все повторит.

Чтобы получить максимально положительный эффект, важно провести не менее десяти сеансов. Маску из японской ламинарии можно делать от одного до трех раз в неделю, в зависимости от возраста, реакции и состояния кожных покровов. Применять следует после тридцати лет, а если кожа в плохом состоянии, то даже в более раннем возрасте. Нельзя выбрасывать маску после использования в канализацию, чтобы избежать засорения труб.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Loading...
КОММЕНТАРИИ