Польза маски для лица с молоком и желатином

09 апреля 2015
Просмотров: 954

Простая и эффективная маска для лица с молоком и желатином, приготовленная в домашних условиях, по своим свойствам ничуть не уступает дорогостоящей косметике премиум-класса. Это по-настоящему роскошный подарок для кожи любого типа.

Желатиновая маска для лица

{reklama1}

Как желатин и молоко влияют на кожу?

Каждой представительнице прекрасной половины человечества важно знать о том, что желатин является незаменимым не только в кулинарии, но и в косметологии. В своем составе этот уникальный продукт содержит около 90% натуральных животных белков, которые, в свою очередь, представлены самыми важными и ценными аминокислотами. Остальная доля приходится на минеральные вещества, в частности, магний, железо, цинк, калий, фосфор и натрий. Благодаря такому хорошо сбалансированному составу желатин широко активно применяется в производстве шампуней, бальзамов и многих других косметических средств. Кроме того, желатину свойственен отличный стягивающий эффект, в связи с чем его добавляют в различные косметические маски. Такие маски для лица способны не только эффективно очищать, питать и увлажнять кожу, но и подтягивать и увлажнять ее.

Вторым важным компонентом этой чудодейственной маски является молоко. О том, какую пользу оно приносит женской красоте, известно уже на протяжении многих тысяч лет.

Молоко для маски для лицаЗнаменитая египетская царица Клеопатра регулярно принимала молочные ванны для того, чтобы ее кожа была идеально гладкой, нежной и упругой. Состав молока богат ценными жирными кислотами, аминокислотами, витаминами, минеральными веществами и ферментами, благодаря чему его по праву можно назвать истинным эликсиром здоровья, красоты и молодости.

Молоко и желатин превосходно сочетаются между собой, усиливая полезные свойства друг друга, поэтому способны творить настоящие чудеса в косметологии. Ярким примером является маска с желатином и молоком, которую непременно следует попробовать!

Как приготовить желатиновую маску с молоком?

Приготовление желатиновой маски не составит особого труда, а полученный результат, несомненно, будет радовать в течение долгого времени. В первую очередь нужно залить одну столовую ложку желатина небольшим количеством кипяченой воды, лучше всего соблюдать пропорцию 1:1. Когда масса немного набухнет, ее следует поставить на водяную баню, чтобы консистенция стала достаточно жидкой. Затем к ней необходимо добавить предварительно нагретое молоко и некоторые дополнительные компоненты.

Существует еще один проверенный способ для тех, кто хочет побаловать себя желатиновой маской с молоком. В этом случае желатин сразу заливается горячим молоком в пропорциях 1:5, а затем растапливается наиболее удобным методом.

Наносить на лицо эту маску можно только тогда, когда она остынет до 40 градусов. Для наибольшего удобства нанесения следует воспользоваться мягкой косметической кистью плоской формы. При необходимости эту смесь можно нанести на область шеи и декольте.

Нанесение маски с молоком и желатином на лицоНаносить такую маску для лица следует предельно аккуратно, не захватывая участки вокруг глаз, по причине характерного для нее стягивающего эффекта. Поскольку после высыхания желатиновая маска приобретает вид пленки, слой ее нанесения обязательно должен быть сплошным: это позволит снять ее одним легким движением.

Очень важно сохранять смесь в теплом состоянии до тех пор, пока она не будет полностью нанесена на кожу лица. Для этого рекомендуется подставить под нее обычную грелку.

Приблизительно 15-20 минут нужно в абсолютном спокойствии полежать с желатиновой маской на лице. По прошествии этого времени хорошо застывшую пленочку нужно снять аккуратным движением. Для этого у самого нижнего края нужно слегка отслоить пленку таким образом, чтобы она начала скатываться, а затем снизу вверх очень плавно снять ее. Если после этого на лице останутся мелкие фрагменты пленки, их необходимо смыть слегка теплой водой. После этой процедуры на кожу лица наносится тонкий слой легкого увлажняющего крема.

{reklama2}

Для каждого типа кожи – свой вариант маски

В зависимости от индивидуальных потребностей кожи, желатиновые маски для лица можно дополнять некоторыми другими доступными компонентами.Обладательницам нормальной кожи лица рекомендована желатиновая маска, в которую, помимо молока, добавляется яичный желток. Данное средство обеспечит коже идеальное питание, придаст ей мягкость и бархатистость, улучшит ее натуральный цвет и поможет предотвратить преждевременное увядание.

Если же кожа лица имеет склонность к сухости, для приготовления маски рекомендуется использовать молоко с самым высоким процентом жирности. В данном случае можно добавлять и сливки.Для того чтобы уменьшить незначительные воспаления и раздражения кожи, в состав маски следует добавить несколько капель масла чайного дерева.

Уменьшить повышенную пигментацию, а также просто осветлить цвет лица можно при помощи добавления небольшого количества лимонного сока.

Желатин для маски для лицаАналогичный эффект способны обеспечить соки лайма и киви.

Уставшей и дряблой коже, которая утрачивает свою изначальную упругость и эластичность, призвана помочь желатиновая маска с молоком и овсяной мукой либо овсяными хлопьями.

Одной из наиболее распространенных проблем, которые очень огорчают представительниц прекрасного пола, являются черные точки на лице, именуемые комедонами. Для эффективного избавления от этой неприятности рекомендуется добавить в состав маски две измельченные в порошок таблетки активированного угля. Этот уникальный природный адсорбент обеспечивает качественную глубокую очистку. Очень эффективным данное средство является при уходе за жирной и пористой кожей, а также кожей, склонной к образованию розовых угрей.

Для того чтобы приготовленная маска для лица с желатином принесла максимум пользы, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • для заливания желатина используется исключительно теплая кипяченая вода, не холодная и не горячая;
  • растворенный желатин необходимо тщательно размешивать до полного исчезновения комочков.

Остальные компоненты можно добавлять только после того, как желатиновая смесь достаточно набухнет в течение получаса. Все просто. Удачи!

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Loading...
КОММЕНТАРИИ