Каковы свойства масла жожоба?

26 октября 2015
Просмотров: 646

Наверняка каждая женщина слышала о поразительных и чудодейственных свойствах жожоба. Жожоба масло свойства имеет достаточно разнообразные, которые требуют более подробного описания.

Плод масла жожоба

Следует заметить, что это средство является на самом деле уникальным и отличающимся в своем компонентном многообразии. Этот продукт делают уникальным орешки жожоба, по большей части растущие в сухих и влажных уголках планеты (Северная Америка, Юго-Восточная Азия). По консистенции продукт из жожоба трудно назвать маслом, поскольку имеет восковую и тягучую консистенцию. Плоды растения собирают вручную и перерабатывают, в результате получают воск.

Преимущества масла

Готовый продукт является густым и тянущимся, обладает янтарным цветом, не имеет особого запаха. Использование жожоба в косметологии обусловлено тем, что он напоминает спермацет – компонент, который масштабно начали применять при производстве косметики. Продукт имеет разнообразный аминокислотный и белковый состав, разветвленные цепочки белков напоминают коллаген. Он необходим для поддержания общего тонуса и упругости дермы, поэтому применение масла в косметологии и обусловило такую популярность.

Витамин Е в масле жожобаМасло жожоба содержит большое количество витамина Е, который, в свою очередь, оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие. Преимуществом продукта являются его свойства. Удобен долгий период хранения, который никак не сказывается на структуре и полезных качествах. Он не становится горьким, а если добавить капельку другого растительного продукта, можно существенно продлить срок годности.

Несмотря на густую консистенцию, питательные вещества активно проникают в кожу лица и головы и не оставляют после себя никаких следов. Защитная пленка, образующаяся после нанесения средства, позволяет коже дышать и предотвращать переувлажнение. Масло жожоба для кожи очень полезно. Являясь прекрасным увлажнителем, устойчивым к окислению и перепадам температур, это средство можно считать одним из лучших. Использование продукта при воспалительных процессах суставов, кожных дерматитах, нейродермитах, экземе благотворно влияет на течение и лечение заболеваний.

Свойства масла жожоба

Масло прекрасно проникает через кожу, задерживается в верхних слоях дермы и размягчает ороговевшие частички, делая ее при этом более упругой.

Оно быстро впитывается в кожу головы, при этом не закупоривая поры и фолликулы. Несмотря на консистенцию средства, кожа головы не становится липкой. Если использовать это средство регулярно, можно добиться существенных изменений. Кожа станет бархатистой, мягкой и упругой.

Кроме глубоко восстанавливающего и трансформирующего эффекта, стоит отметить, что масло – источник витаминов и минералов, которые, попадая в дерму, борются со старением и вредоносными агентами.

Данный продукт повышает скорость циркуляции крови и ускоряет восстановительные и обменные процессы кожных покровов.

Польза масла жожоба для кожиЭто средство удаляет из организма вредные соединения, что обусловлено наличием витамина Е в составе. Он и оказывает столь необходимое воздействие. Выступает природным консервантом, который, вступая в реакции со средствами, имеющими подобный компонентный состав, обеспечивает приумножение и сохранение целебных свойств.

Жожоба – уникальное средство для ухода за проблемной кожей. Обусловлено это антисептическими, противогрибковыми и бактерицидными свойствами. Регулирование pH кожи и кожного баланса создает предпосылки клинического использования средства. Липиды, входящие в состав, тщательно обрабатывают и щадяще относятся к чувствительной и проблемной коже (угри, прыщи, комедоны).

Является гипоаллергенным средством, что делает жожоба уникальным ингредиентом в косметических средствах.

Применение масла

Масло жожоба, благодаря своим свойствам, нашло широкое применение в средствах по уходу за кожей лица, тела и головы.

Густая и тягучая структура, но в то же время легкая в нанесении, способствует уходу за лицом. Жожоба нормализует pH, липидный и водно-солевой баланс кожи. Масло, обладая адсорбирующим свойством, становится универсальным средством для обработки всех типов кожи, однако лучше всего справляется с шелушащимся и проблемным наружным покровом тела. При регулярном использовании средства мимические морщинки заметно разглаживаются, наблюдаются повышение тонуса и улучшение состояния кожных покровов. Он становится более упругим и шелковистым.

Масло входит в состав средств для волос. Оно мягко очищает кожу голову от пыли, ороговевших чешуек, косметических средств. Липидное многообразие способствует тщательному питанию волосяной луковицы, стимулируя рост и нормализацию работы сальных желез, обеспечивая при этом чистоту. Маслом можно пользоваться после покраски волос.

Рассмотренное средство обладает набором качеств, так необходимых коже.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Loading...
КОММЕНТАРИИ