Маска для лица из яичных желтков и белков

01 апреля 2015
Просмотров: 797

Для улучшения общего состояния кожи, придания ей здорового внешнего вида прекрасно служит яичная маска для лица, желток содержит лецитин, различные полиненасыщенные жирные кислоты, массу витаминов (основной из них – А).

Рисунок 1. Яичные маски для лица

{reklama1}

Такая масочка отлично подойдет для сухой кожи. Яичный белок также содержит много полезных веществ: белки, ферменты, витамины, но в меньших количествах, чем желток. Зато он обезжиривает и подсушивает жирную кожу, стягивает расширенные поры, и в то же время питает.

Косметологические средства из целых яиц обычно накладываются на нормальную или комбинированную кожу. (Рис. 1)

Рецепты на основе желтков

Приготовление яичной маски

  1. Простейшая масочка: смазывают лицо яичным желтком на 15-20 мин, умываются.
  2. Косметические смеси с медом (питательные): желток растирают с 1 ч.л. меда, накладывают на лицо на 12-15 мин, смывают.
  3. Поступают, как в предыдущем случае, только к полученной смеси добавляют 1 ст.л. растительного масла, при этом питательный эффект усиливается. Наносят на лицо, затем умываются. Вместо него можно прибавить геркулес, который предварительно запаривают или варят (добавляется мягкое очистительное действие).
  4. Маска для лица с различными фруктами, ягодами или овощами (витаминизированная): плоды превращают в пюре, затем 1 ст.л. этого пюре перемешивают с желтком.
  5. Питательное косметологическое средство для лица с добавлением различных продуктов: творога или сметаны, молочных сливок, мякиша белого хлеба, домашнего майонеза.
  6. Увлажняющая масочка: добавляют 2-3 ст.л. теплого молока.
  7. Увлажняющее средство с очищающим эффектом: желток смешивают с ½ ст.л. косметической глины, время применения – 10-12 мин.
  8. Мягкий скраб: в качестве твердых частиц используют ½ ст.л. измельченной в кофемолке яичной скорлупы, которую необходимо предварительно тщательно вымыть и просушить.
  9. Омолаживающий рецепт: растирают желток с растительным маслом и свежевыжатым морковным соком (по 1 ст.л.).

Примечание: если в рецепте не указано иное время, процедуру проводят 15-20 мин.

Рецепты на основе яичного белка

Маска для лица с яичным белком для жирной кожи

  1. Опять же, простейшая масочка для лица из белка: смазывают лицо яичным белком, ждут пока полностью не высохнет, умываются.
  2. Маска из белка и лимона (1-2 ч.л. сока) или 1 ст.л. другого кислого свежевыжатого сока или плодового пюре.
  3. Средство с добавлением кефира, йогурта, сыворотки или простокваши (1-2 ст.л.).
  4. В качестве добавки в маску для лица из яичного белка также используют муку различных злаков. Замешивают пастообразное тесто и наносят его на кожу.
  5. Очень полезны масочки с косметической глиной. Особенно мощный эффект дает смесь белка с 2 ч.л. голубой глины. Масочка кроме оказания очищающе-подсушивающего действия снимает воспаление, т.е. борется с прыщами.
  6. Отбеливающая маска для лица с зеленью петрушки, которую можно заменить укропом, щавелем или натертым огурчиком. Измельченной зелени берут 2 ст.л.огурца – 1 ст.л. Средство помогает бороться с веснушками и другими пигментными пятнами.
  7. Комплексное косметологическое средство: 1 ч.л. меда, по 1 ст.л. растительного масла, нежирного творога или сметаны смешивают с яичным белком.

Примечание: продолжительность процедуры 10-15 мин.

Рецепты косметических масок из целого яйца

  1. Для устранения жирного блеска, увлажнения и питания кожи просто наносят на лицо взбитое яйцо, через 12-15 мин его смывают. Для повышения питательности косметической массы следует добавить 2 ч.л. растительного масла или сливок. Если же прибавить к яйцу 1 ст.л. сметаны или апельсинового сока (можно заменить на 2 ч.л. лимонного сока), то получим освежающий и тонизирующий эффект.
  2. Маски с овощами: яйцо смешивают с 2 ст.л. натертого сырого картофеля, кладут на лицо, смывают. Вместо сырого можно взять несоленое картофельное пюре. Щеки перед процедурой смазывают растительным маслом, чтобы не пересушить. Для улучшения цвета лица картофель заменяют 2 ст.л. тертой сырой морковки.
  3. Рецепт комплексной маски: 1 ч.л. меда (растительного масла) + 1 ч.л. майонеза (сметаны) + 1 ст.л. пюре из фруктов или ягод смешивают и наносят на лицо, затем умываются.

{reklama2}

Примечание: продолжительность процедуры 12-15 мин.

Яичные маски для лица общедоступны, не требуют дорогих ингредиентов, их просто приготовить. А большое количество представленных рецептов позволяет подобрать необходимую маску практически для любого человека.

Главное, не лениться и принимать процедуры регулярно.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Loading...
КОММЕНТАРИИ